新蒲京4473

雅安市农村土坯房、危房改造工作有序推进

  • 2018年10月17日 14时17分
  • 来源: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:
  今年我市计划完成农村土坯房改造4188户,截至目前,开工3293户,开工率达78%,完工3212户,完工率达76%。计划完成农村危房改造278户(261户建档立卡贫困户),截至目前,开工278户,开工率100%,完工270户,完工率97%,261户建档立卡贫困户危房改造已全部完工。

  从数据中可以看出,我市今年农村土坯房、危房改造工作得到有序推进,各项工作取得了明显进展。

  市住建局牵头实施农房建设,做好规划选址、勘察设计、技术指导、质量管理等工作,为保障政策宣传到位,制定印发了《雅安市农村居民建房宣传手册》、《农村住房建设宣传工作实施方案》等,普及农房建设、脱贫攻坚改造等有关知识,规范农村居民自建房行为,提升农房建设质量安全水平,通过电视、网络、微信等媒介,印发宣传资料、制定标语、召开院坝会等方式加强群众宣传,扩大农村住房建设影响力。

  为保障任务分配到位,市住建局严格补助对象的审核、审批程序,实行阳光操作、透明化管理,进村入户开展调查摸底,做到符合政策的一户不漏,不符合政策的一户不进,确保补助对象公平、公正、公开。

  同时,为确保农房建设质量到位,市住建局将质量监管贯穿于危房改造的全过程,定期和不定期对工程建设进行质量、安全的监督检查,及时发现和处理工程质量问题,严格实行竣工验收制度,切实将危房改造工程建设成为“安居工程”。

  农村危房改造,是涉及民生,涉及百姓福祉的工程,我市以实施农村危房改造工程为契机,把解决农村困难群众安居问题作为一项解民忧、惠民生的重要工程来抓,坚持早谋划、早部署、早实施,着力解决贫困户住房安全问题,切实改善贫困户住房条件。
责任编辑: 白婉苹
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱