新蒲京4473

自贡市出台促进文化创意产业发展政策

  • 2019年04月25日 11时01分
  • 来源: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

近日,市政府印发了《自贡市促进文化创意产业发展若干政策(试行)》(自府发〔2019〕4号),本政策出台是我市培育新型文化业态,推动文化创意产业提质增效升级,促进国家文化出口基地建设的重要举措。

全文共包括十二条政策措施,主要涉及国家、省明确的重点政策落地以及本市的服务性政策措施,包括税收优惠、规费减免、土地使用、厂房租金等优惠政策。适用于在自贡市辖区内注册的以传媒影视业、创意设计业、现代时尚业、音乐艺术业、文体旅游业、信息服务业、会展广告业、教育咨询业等为主营业务的文化创意企业。

从政策内容来看,市政府已将加快文创产业发展列入重要议事日程,未来5年,市政府将加大财税扶持力度、完善用地政策、鼓励创新创造,不断促进文创产业发展,培育新的经济增长点,不断提升文创产业的实力和竞争力。

责任编辑: 刘怡
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱