新蒲京4473

南充市启动垃圾分类试点工作

  • 2019年08月07日 10时01分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:

8月6日,据获悉,南充市已启动垃圾分类试点工作,并在市生态环境局、市三原实验学校、天府明珠小区先行试点。8月底,天府明珠小区垃圾分类试点将率先建成并投入使用。

“生活垃圾分类正逐渐走进市民生活。”南充市城市管理行政执法局相关负责人告诉记者,该局已制定垃圾分类试点相关工作方案。按照方案内容,在舞凤街道选择了市生态环境局、市三原实验学校、天府明珠小区先行试点,由市绿源环保有限公司负责具体实施。“按照实施方案,将建立6个垃圾分类站点,每个站点设可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾4个垃圾桶,市民须严格按照分类丢弃垃圾。”该负责人表示,还将建设一个垃圾分拣场,将垃圾分类站点的垃圾进行细分。目前,6个垃圾分类站点与垃圾分拣场正在建设中,预计8月底,天府明珠小区垃圾分类试点将建成并率先投用。

据了解,早在2014年4月,南充市就成立了由社区居民、青年志愿者、社会环保人士组成的垃圾分类促进中心,通过开展“垃圾分类、变废为宝”主题公益活动,对垃圾分类进行宣传、普及和推广。目前,已在全市多个小区、学校举行“可回收垃圾换蔬菜、换日用品”活动2000余场,实现了垃圾减量1400多吨,向超过10万人宣传环保、垃圾分类等理念和知识。

上述负责人表示,全市正式启动垃圾分类试点工作,试点成功后将在全市逐步推广。到2020年,逐步推广到整个舞凤街道;到2022年,南充至少要有一个区全面实行垃圾分类;到2025年,市辖城区全面实现垃圾分类。

责任编辑: 李莎莎
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱