新蒲京4473

南充家庭医生进乡村
签约服务暖民心

  • 2019年08月08日 10时47分
  • 来源: 南充市府
  • 【字体:
分享到:

8月5日,南充市蓬安县人民医院医生携带医疗设备和药品,走进群乐乡土桥子村,为该村群众提供义诊、咨询等健康服务。

自2016年以来,蓬安县把“家庭医生签约服务”作为民生实事之一,让每个贫困户家庭拥有自己的家庭医生,不用到大医院排队,在街道社区卫生服务中心或家中就能便捷地享受贴心医疗服务。为了提高医疗服务质量,该县组建了由共产党员和业务骨干等组成并参与的21个党员志愿服务队、115个家庭医生签约服务团队和42个健康扶贫医疗服务队,829名医生参与签约服务。截至目前,累计为52209名贫困人口建立健康档案,实行动态监测管理,做到了入户、上门、见人。今年以来,举办巡回医疗活动468场(次),巡回医疗义诊约39416人次,为52209名贫困人口进行免费健康状况评估、体格检查和健康指导,目前已实现全县常住贫困人口签约率达100%。

责任编辑: 李莎莎
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱