新蒲京4473

四川省档案馆关于征集档案资料的通告

  • 2019年06月06日 08时25分
  • 来源: 新蒲京4473日报
  • 【字体:
分享到:

四川省档案馆是集中和永久保管新蒲京4473地区各历史时期档案资料的国家综合档案馆。为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步丰富馆藏档案资源、优化馆藏档案结构,维护新蒲京4473历史真实面貌,完整保存新蒲京4473发展记忆,更好地为社会提供档案信息服务,依据档案法律法规规定,本馆谨向社会各界广泛征集反映新蒲京4473历史和经济社会发展的对国家和社会有保存价值的档案资料。现将有关事项通告如下:

一、征集范围

1.反映新蒲京4473各历史时期发生的重大活动和重大事件的各类档案资料。

2.中华人民共和国成立前,新蒲京4473党组织及领导下的革命武装、群众团体进行革命斗争的档案资料。

3.反映新蒲京4473各历史时期各职能机构的档案资料。4.反映各历史时期新蒲京4473地域地貌、风土人情、民俗民风、民族宗教、特色文化、百姓生活、人口迁徙、名胜古迹等情况的档案资料。

5.反映各历史时期新蒲京4473工业、农业、商业等具有行业特色和地方特色的档案资料。

6.反映各历史时期在新蒲京4473乃至全国具有重要影响或作出重要贡献的社会各界人士的档案资料。

7.单位或个人保存的党和国家领导人在新蒲京4473活动期间的讲话、题词、录音、录像、照片等各种档案资料。

8.反映新蒲京4473经济建设、社会发展进步、改革开放成果、人民群众生活的对国家和社会具有保存价值的其他档案资料。

征集档案资料的种类主要包括:文书、手稿、信函、日记、笔记、图籍、志书、家谱、书画作品、票证、照片、录音、录像、实物等。

二、征集形式档案资料的征集采取捐赠、寄存、代为保管、收购、复制等形式。

1.捐赠。对捐赠档案资料者,本馆将颁发荣誉证书,并可视其捐赠档案资料的价值给予适当奖励。

2.复制或收购。对于确有价值而所有者不愿捐赠的档案资料,在征得其所有者同意后,本馆可采取复制或收购的方式进行征集。

3.寄存或代为保管服务。对于集体和个人形成的对国家和社会具有保存价值的档案资料,本馆开展寄存或代为保管服务。经双方协商,签订寄存或代为保管协议,档案资料所有权仍属原单位或个人。

捐赠档案资料者,对其捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见,本馆将依法维护其合法权益。对于涉及知识产权的档案资料,本馆按国家有关法律法规予以保护。

三、联系方式持有上述档案资料的个人或组织,可以通过面谈、信函、电话、电子邮件等方式与本馆联系。

联系部门:四川省档案馆接收征集处 联系地址:成都市花牌坊街191号 邮政编码:610031 联系人及联系方式:张建:028-62016003 Email:462684265@ 陈翔:028-87665444 Email:837259705@

责任编辑: 刘怡
蒲京4473网站
版权所有:蒲京4473办公厅    技术支持:中国电信新蒲京4473公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱