新蒲京4473

我省国家水土保持生态文明工程升至8处

  • 2018年12月24日 07时09分
  • 来源: 新蒲京4473日报
  • 【字体:
分享到:

水利部近日公布9处2017年度生产建设项目国家水土保持生态文明工程名单,我省雅砻江锦屏二级水电站建设工程、雅砻江官地水电站建设工程上榜。至此,我省已有8处国家水土保持生态文明工程,总数居全国前列。

国家水土保持生态文明工程由水利部于2015年度开始评选,每年评选一次,分为生态清洁小流域、生产建设项目两大类,主要奖励表彰各地在小流域综合治理、工程建设中水土保持突出者。水利部审核认为,我省此次入选的两处工程在建设施工过程中严格遵守水土保持及地表生态修复相关规定,地表生态恢复率均超过90%,且以乡土树种、草种为主,恢复质量较好。

目前,我省8处国家水土保持生态文明工程中3处为生态清洁小流域,5处为生产建设项目。(记者 王成栋)

责任编辑: 张竞
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱