新蒲京4473

“学前学会普通话”行动在凉山试点一年 11.28万幼儿学说普通话

  • 2019年06月10日 07时22分
  • 来源: 新蒲京4473日报
  • 【字体:
分享到:

截至今年5月,凉山启动实施“学前学会普通话”行动试点满一年。该行动试点第一阶段已在11个深度贫困县的农村以及安宁河谷县(市)的民族乡(镇)的2724个“一村一幼”幼教点实施,惠及幼儿11.28万人,涉及辅导员6854人。根据“学前学会普通话”行动试点方案,3年将累计覆盖学前儿童约50万人。

2018年5月,国务院扶贫办、教育部在凉山州启动实施“学前学会普通话”行动试点工作。根据目标任务,2018年至2020年,分阶段实施,实现具有正常学习能力的3—7岁学龄前儿童在接受义务教育前能使用国家通用语言沟通交流,形成普通话思维习惯,达到幼儿“听懂、会说、敢说、会用”普通话的目标,在全州初步形成使用国家通用语言的氛围,村级幼教点幼教辅导员和幼儿园教师培训体系逐步完善。根据这一目标,今年9月,行动第二阶段覆盖学前儿童将增加约12万人。(记者 何勤华)

责任编辑: 张竞
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱