新蒲京4473

《蒲京4473办公厅关于印发落实优化营商环境政策重点任务分工方案的通知》解读二

  • 2019年03月28日 14时32分
  • 来源: 新蒲京4473发布
  • 【字体:
分享到:

蒲京4473办公厅关于印发落实优化营商环境政策重点任务分工方案的通知

日前,记者获悉,新蒲京4473印发《落实优化营商环境政策重点任务分工方案》,梳理了60项重点任务,层层明确落实责任,进一步优化营商环境,切实减轻企业负担,着力解决企业反映的突出问题。

《方案》明确,将坚决破除各种不合理门槛和限制,营造公平竞争市场环境。进一步减少社会资本市场准入限制,在民航、铁路、公路、油气、电信等领域,推介一批高质量的项目吸引社会资本参与。针对缓解中小微企业融资难融资贵问题,《方案》提出,加大创业担保贷款贴息资金支持。有条件的地区可通过财政出资引导社会资本投入,设立高校毕业生就业创业基金,为高校毕业生创业提供股权投资、融资担保等服务。

在推动外商投资和贸易便利化方面,《方案》强调,要降低进出口环节合规成本和推进通关便利化,公开通关流程及物流作业时限,截至2021年年底,整体通关时间比2017年压减1/2。同时,要完善出口退税政策措施,加快出口退税进度。

要持续提升审批服务质量,提高办事效率,《方案》明确,优化投资项目审批流程,推进各类投资审批在线并联办理。按照国家统一安排清理各类变相审批和许可。建立政务服务满意度调查机制,并纳入绩效考核。

为降低企业生产经营成本,《方案》指出,要进一步减轻企业税费负担,整治政府部门下属单位、行业协会商会、中介机构等乱收费行为。规范降低涉企保证金和社保费率,减轻企业负担。

此外,针对产权保护,《方案》提出,要展“互联网+”知识产权保护工作,建立健全产权保护协调机制,督促各地各部门加大对市场主体合法权益的保护力度,总结宣传一批产权保护典型案例和成功经验。

责任编辑: 李莎莎
蒲京4473网站
版权所有:蒲京4473办公厅    技术支持:中国电信新蒲京4473公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱