新蒲京4473

《蒲京4473办公厅关于加强古镇古村落古民居保护工作的意见》解读三

  • 2019年06月11日 16时50分
  • 来源: 华西都市报
  • 【字体:
分享到:

蒲京4473办公厅关于加强古镇古村落古民居保护工作的意见

近日,蒲京4473办公厅印发《关于加强古镇古村落古民居保护工作的意见》(以下简称《意见》),提出到2025年,全省古镇古村落古民居统一实施建档挂牌保护,培育创建“最美古镇”20个、“最美古村落”100个,建立健全适宜新时代保护与发展需要的技术体系和管理体系,进一步彰显古镇古村落古民居的历史、文化和生态价值,形成全社会参与的良好态势,将古镇古村落古民居塑造成为乡村振兴的靓丽名片。

目前的主要任务是开展全省古镇古村落古民居普查建档,摸清古镇古村落古民居家底;开展全省古镇古村落古民居相关研究和保护规划编制工作;加强管理和保护修缮,推行“拯救老屋”行动,加快修缮有价值的古民居,恢复传统街巷院落风貌;提升农房品质和乡村风貌;补齐基础设施短板等。

根据《意见》,将开展“最美古镇古村落”创建行动。在省级以上历史文化名镇名村和传统村落中,选择基础较好、保存完整、特色鲜明的一批镇村,开展“最美古镇古村落”评选和培育创建工作,不断创新古镇古村落发展动力,形成具有较高影响力和认知度的“新蒲京4473最美古镇古村落”品牌。 (记者 谢燃岸)

责任编辑: 李莎莎
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱