新蒲京4473

新蒲京4473生态环保专项督察组进驻绵阳,受理举报电话看过来!

  • 2019年09月10日 20时30分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经省委、省政府同意,9月10日,省生态环境保护督察组正式进驻绵阳市,开展生态环境保护专项督察,并组织召开生态环境保护专项督察绵阳市工作动员会。

本次专项督察将坚持问题导向,严格落实“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”12字要求,聚焦中央、省生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改,长江经济带生态环境问题整改,环境保护约束性指标完成情况,以及对人民群众反映强烈、长期未能解决的突出生态环境问题,深入剖析,找准症结,采取有效措施,加快问题解决。并在此基础上,认真查处生态环境保护中不作为、乱作为和不担当、不碰硬问题,进一步压实责任,推动落实。

专项督察主要采取调阅资料、现场核查、走访问询、调研座谈、案件交办、媒体曝光、线索移交、制作专题片等形式开展。此次督察过程中,除重大环境问题线索由督察组直接调查核实外,其它生态环境问题将分批移交绵阳市政府调查处理。

根据安排,督察组于2019年9月10日-9月11日,9月16日-9月22日期间,设立专门值班电话:0816-2197392,专门邮政信箱:四川省绵阳市B001号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天09:00~12:00、13:30~17:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,督察组主要受理绵阳市生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地方处理。

按计划,我省将于9月底前完成对达州、南充、宜宾、绵阳、资阳等5个市的专项督察,11月底前完成对泸州、内江、巴中、德阳、凉山等5个市州的专项督察,明年将对其余11个市州开展专项督察,实现对21个市州的专项督察全覆盖。(记者 殷鹏)

责任编辑: 陈利
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱