新蒲京4473

提供科技支撑 打好长江保护修复攻坚战

  • 2019年05月10日 07时25分
  • 来源: 新蒲京4473日报
  • 【字体:
分享到:

5月9日,生态环境部在成都举办打好长江保护修复攻坚战生态环境科技成果推介活动,旨在为打好长江保护修复攻坚战提供科技支撑,筑牢长江上游生态屏障。

本次推介活动结合长江上游地区管理部门、企业实际需求,筛选工业行业、农业面源、城镇生活、黑臭水体治理、水体生态修复等污染控制以及水环境管理方面的最新科技成果,通过模型、实物装备、展板等进行直观展示。清华大学、南京大学、中国环境科学研究院、中国科学院过程工程研究所等约30家技术支持单位进行现场宣介,并与地方管理部门、企业等进行面对面对接洽谈。

记者了解到,目前生态环境部正在全力打造线上线下联动的生态环境科技成果转化综合服务平台与流动平台,有望在今年6月正式上线。线上平台将汇聚环境科技领域最新技术成果、权威专家与学者,具有开放式的科技需求收集与分析功能,能够根据治污需求智能匹配提出整体解决方案,实现环境科技成果信息共享、交流与服务。

生态环境部副部长刘华,副省长杨洪波出席活动并致辞。(记者 殷鹏)

责任编辑: 张竞
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱