新蒲京4473

王一宏副省长调研安宁河河长制湖长制工作

  • 2019年05月31日 19时23分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

5月29日至30日,副省长、安宁河省级河长王一宏赴攀枝花市、凉山州,专题调研安宁河河长制湖长制工作开展情况。

调研期间,王一宏先后前往攀枝花市盐边县安宁河河口、凉山州德昌县三棵树水电站和西昌市生活垃圾填埋场实地察看,并在攀枝花市主持召开了安宁河河长制湖长制工作座谈会。王一宏在讲话中指出,各级各相关部门要提高思想自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于落实河长制湖长制的重要指示精神,坚持把全面推行河长制湖长制与生态文明建设统筹谋划,确保中央和省委省政府决策部署在安宁河流域落地落实。王一宏强调,要进一步加强防治能力建设,加快推进污水处理设施建设,深入开展乡镇级集中式饮用水水源地排查整治工作。要严格河湖岸线管理,切实落实好《2019年四川省全面落实河长制湖长制工作要点》,深入开展河湖“清四乱”专项行动。要多措并举综合施策,持续加大水土流失综合治理力度,有效解决水电站导致的河道减水、断流问题。要建立完善多方参与的联防、联控工作机制和共管共治的工作模式,加大行政执法力度,落实任务“交账制”和“销号制”,进一步完善科学合理的考核评价体系。各级河(湖)长要认真履职尽责,加强统筹协调,切实做到情况明、责任清、措施实、督查严。

省河长制办公室、省卫生健康委和攀枝花市、凉山州及有关县(市、区)负责同志参加座谈会。

责任编辑: 李莎莎
蒲京4473网站
版权所有:蒲京4473办公厅    技术支持:中国电信新蒲京4473公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱