新蒲京4473

田杰介绍2018年就业工作新成效

  • 2019年04月02日 17时01分
  • 来源: 蒲京4473网站
  • 【字体:
分享到:

[主持人]:2018年,面对复杂严峻的国际国内形势,我省经济社会发展取得新的进展,上了新的台阶,请问2018年就业工作取得哪些新的成效?

[人力资源和社会保障厅副厅长田杰]:首先,非常感谢省政府网站、省电子政务运营中心对就业工作的关心、支持。在全国“两会”期间,就业问题也是代表、委员们重点关注和热议的话题之一,在这个特殊时间节点上安排这次访谈,非常有意义。

[人力资源和社会保障厅副厅长田杰]:就业是最大的民生,也是经济发展的重中之重。就业关系到千家万户,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。省委、省政府历来高度重视就业工作,坚持把就业作为经济社会发展的优先目标,摆在民生工程之首,大力实施就业优先战略和积极就业政策,统筹经济发展与促进就业良性互动。2018年,面对错综复杂的国际国内形势,全省上下坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,全省GDP总量迈上4万亿台阶,增长8%,高出全国平均水平1.4个百分点。得益于我省经济稳定增长、稳步发展,全省实现城镇新增就业107.1万人,创历史新高,城镇登记失业率3.47%,是近年来最低水平,最大的成效就是全省就业局势总体稳定,继续保持了稳中有进、稳中向好的良好态势。谢谢!

责任编辑: 李莎莎
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱