新蒲京4473

[龙的传人]:符合创业担保贷款申请条件的人员自主创业,可以最高申请多少钱?

  • 2019年04月02日 17时18分
  • 来源: 蒲京4473网站
  • 【字体:
分享到:

[龙的传人]:符合创业担保贷款申请条件的人员自主创业,可以最高申请多少钱?

[四川省就业局局长高俊]:为了进一步促进劳动者自主创业,我省按照国家规定,对创业担保贷款政策进行了调整完善,借这个机会,我就把新的政策给做一个简单介绍。新的创业担保贷款政策首先是扩大了贷款的对象范围,城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人员、农村自主创业农民等,这些都是现在创业担保贷款的对象,可以说基本涵盖了需要创业的所有人群。

[四川省就业局局长高俊]:第二就是降低了贷款申请条件,个人申请创业担保贷款时,如果已经有了助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款以及5万元以下的小额消费贷款,但这些都不会影响申请创业担保贷款。

[四川省就业局局长高俊]:第三是放宽了贴息要求,对创业担保贷款财政会贴息,如果是贫困地区贷款三年,财政全额贴息;如果是非贫困地区,第一年、第二年财政全额贴息,第三年由市县财政决定是否给予贴息。而且如果贷款人还款很积极,创业项目好,带动就业能力强,在享受了一次贴息以后,还可以再次申请财政贴息,但最多不能超过三次。

[四川省就业局局长高俊]:第四个是提高了贷款额度,把过去个人贷款10万元的最高限额提高到了15万元,小微企业从从200万元提高到了300万元。

[四川省就业局局长高俊]:最后介绍一下到什么地方去申请创业担保贷款,那就是要到创业所在地的公共就业服务机构去申请。为了做好创业创业贷款服务工作,我们各地就业服务部门都加强了与金融机构的合作,很多地方都推出了网上办理,实行受理申请、材料审核、征信查询等担保手续和贷款手续一次办结的便民方式,我相信只要符合规定条件,你就会获得贷款,祝你创业成功。谢谢!

责任编辑: 李莎莎
蒲京4473网站

主管单位:蒲京4473办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信新蒲京4473公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱